Опубликовано видео из магазина, куда прибежал голодный мальчик с цепью на шее

23.07.2019 в 16:26
Андрей Бражников, L!FE

На кадрах видно, что ребёнок долго изучает содержимое полок, а затем к нему подходит сотрудница.

В распоряжении журналистов оказались кадры с камер видеонаблюдения магазина, куда за едой пришёл десятилетний житель Краснодарского края с цепью на шее. Предположительно, мальчика на железный поводок посадил его отец Валентин в селе Великовечное (РФ).

На кадрах видно, что ребёнок долго ходит между рядами и изучает содержимое полок — нерешительно берёт продукты, а затем кладёт обратно. В итоге Тихона отводят к кассе. Там он заявляет, что не ел целые сутки. Ребёнок просит не говорить отцу, что он сбежал. Шокированные рассказом работники магазина вызвали полицию.

Ранее сообщалось, что, предположительно, отец держал на цепи своего десятилетнего сына в сарае. Тихон рассказал, что сбежал, оторвав доску, к которой его приковали.

Житель Краснодарского края держал на цепи 10-летнего сына

Это выяснилось, когда мальчику удалось сбежать, пока отца и мачехи не было дома. Он оторвал доску, к которой его приковали.

В селе Великовечное Краснодарского края местный житель Валентин М. на протяжении нескольких месяцев периодически держал на цепи своего 10-летнего сына в сарае. Так он наказывал ребёнка за проступки.

Тихону (так зовут мальчика) удалось сбежать, когда отца и мачехи не было дома. Он оторвал доску, к которой его приковали. Местные жители увидели его с цепью на шее в продовольственном магазине. Вызвали социальных работников и МЧС, чтобы освободить ребёнка.

По словам источника Лайфа в местной администрации, мальчик очень просил не говорить папе, что он сбежал, чтобы его опять не посадили на цепь. Мальчик заявил, что его не кормили дома и ел он только в школе. По его рассказам, отец наказывал его металлической гнущейся трубкой.

В администрации при этом отметили, что семья мальчика довольно обеспеченная, но скрытная. Отец Тихона когда-то баллотировался в Белореченскую администрацию, у него якобы есть бизнес в Белореченске.

По версии ребёнка, жёсткие методы воспитания Валентин М. практикует не один месяц. Мальчик не рассказывал об этом в школе.

Сам мужчина из приёмной семьи, отношения с отцом у него не сложились. По словам местных жителей, старика отправили в дом престарелых.

Ситуацией с ребёнком занялись правоохранительные органы. Краевое СУ СК РФ начало доследственную проверку.

Обсуждение