Мальчик чуть не утонул в аквапарке “Лебяжий”

21.07.2019 в 21:51

Тонущего ребёнка вовремя заметил один из спасателей, теперь пострадавший находится в больнице.

Мальчик чуть не утонул в аквапарке “Лебяжий”, его вовремя заметил один из спасателей, сообщили в Следственном комитете Беларуси. ЧП произошло в воскресенье, когда четырехлетний мальчик незаметно для мамы перешёл из детского бассейна во взрослый.

Как выяснилось, ребенок вместе с мамой приехал из Могилёва отдохнуть в столичный аквапарк. Около 12 часов дня один из спасателей аквапарка заметил, что тонет маленький ребенок. Он нырнул за ним и достал мальчика из воды. В итоге пострадавшему на месте оказали медпомощь, после чего госпитализировали.

“Следователями установлено, что ребенок без спасательного жилета был в бассейне на глубине, на которой ему находиться запрещено. Незадолго до случившегося мальчик с мамой находились в детской аквазоне, откуда незаметно для нее ребенок перешел во взрослый бассейн”, – пояснили в СК.

Бассейн в минском аквапарке “Лебяжий”

Также следователи провели осмотр места ЧП, взяли пробы воды, опросили работников аквапарка и медиков. Кроме этого, было изучены видеозаписи камер наблюдения. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, по факту ЧП проводится проверка.


Схожий случай произошёл несколько лет назад в Финляндии. Маленький мальчик тонул в бассейне, где много народу, но никто не обращал на него внимания.

Мама 5- летнего мальчика ушла в сауну, оставив его одного в бассейне. В какой то момент мальчик начал тонуть. Он барахтался в воде, пытаясь выплыть, но никто не замечал, что он тонет. Все мы думаем, что тонущий человек будет кричать: “Помогите!”. Но на самом деле у тонущего едва хватает сил, чтобы хоть немного выплыть на поверхность и глотнуть воздуха…

Видео очень тяжелое для просмотра, особенно тем, у кого есть дети! (18+):

К счастью, в результате реанимационных мероприятий ребёнка спасли.

Обсуждение

Загрузка...