Поиски пожилого ягодника из Калинковичей увенчались успехом, а вот в Речице, к сожалению, пенсионера нашли в лесу мёртвым

21.07.2019 в 10:45

Вчера благополучно завершился розыск 77-летнего жителя Калинковичей, который 18 июля ушел в лес за ягодами и пропал.

Началось всё с поездки пенсионера к своему другу в Стародорожский район. Там мужчина решил сходить в лес насобирать ягод и в итоге заблудился.

О пропаже дедушки в милицию заявили ближе к 22 часам, когда на улице стемнело, а мобильный телефон был выключен или находился вне зоны действия сети.

– На место происшествия приехали руководители местного РОВД, по тревоге был подняты личный состав райотдела милиции и РОЧС. Также искали заблудившегося пенсионера охотники с собаками, лесники, егеря, военнослужащие Варшавской 8-ой бригады радиационной, химической безопасности и защиты Министерства обороны, а также представители ПСО «Ангел». Всего – порядка 200 человек, – рассказал заместитель начальника Стародорожского РОВД Виталий Саков.

Разыскные мероприятия продолжались двое суток. Для осмотра территории с высоты использовали квадрокоптер.

В итоге 20 июля около 12 часов заблудившегося ягодника нашли живым и в сознании. Для осмотра гостя района передали местным врачам, которые оценили его состояние как удовлетворительное.


Схожий случай произошёл в Речице, где 29 июня пожилой мужчина вышел из квартиры и пропал. Было известно, что пенсионер увлекается вязанием веников, для чего наведывался в лес, чтобы насобирать веток. Спустя несколько недель поисков там и было обнаружено тело при прочёсывании местности военнослужащими.

Обсуждение

Загрузка...