ЧП: в Речице глобально прорвало канализацию, под Лельчицами мужчина пошёл в лес за ягодами и умер, в Гомеле девушка с трудом избавилась от кольца

07.07.2019 в 13:02

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 3 пожара, на которых повреждены 3 строения. На оказание технической помощи спасатели выезжали 15 раз. Зарегистрирован 1 торфяной пожар на площади 0,5 га в Брагинском районе и 1 пожар травы и кустарника на площади 5 га в Лоевском районе. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС.

Порыв канализационного коллектора

В субботу, 6 июля, в 15:00 поступило сообщение о порыве канализационного коллектора в Речице по пер. Дводненко. Для ликвидации аварии было произведено отключение центрального водоснабжения, в результате чего отключено холодное и горячее водоснабжение в 47 многоэтажных жилых домах, 120 частных жилых домах, 2 детских садах, 2 средних школах и в музыкальной школе (дети отсутствуют). На ликвидацию аварии задействованы 12 ед. техники, 18 человек Речицкого водоканала.

Для обеспечения населения технической водой направлена 1 автоцистерна пожарной части № 2 Речицкого районного отдела по ЧС (4 чел.), для обеспечения питьевой водой задействовано 3 ед. техники КУП «Речицкий райжилкомхоз» и 1 ед. техники ТУ РУП «ПО «Белоруснефть». Предполагаемая причина порыва – износ стенок трубопровода.

На следующий день в три часа ночи водоснабжение потребителей было восстановлено.

Поиски людей

Также в субботу в восемь часов утра поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поисках возле д. Ударное Лельчицкого района гражданина 1961 г.р., пенсионера, который днём ранее в 15:00 отправился в лес для сбора ягод и пропал. На поиски были привлечены 13 человек, 1 единица техники Лельчицкого районного отдела по ЧС, 10 человек, 1 единица техники Лельчицкого РОВД. В 12:30 сотрудниками РОВД в лесном массиве был найден мужчина без признаков жизни. Все обстоятельства произошедшего будет установлены в ходе проведения проверки СК Лельчицкого района.

Оказание помощи

6 июля в 13:34 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в снятии кольца с пальца руки в г. Гомеле по ул. Ильича. Девушка 1992 г.р. из-за отёка пальца не могла самостоятельно снять кольцо с третьего пальца правой руки. Работниками МЧС  при помощи бокорезов кольцо было снято. Состояние девушки удовлетворительное, в госпитализации не нуждается. 

Уже поздно вечером в 20-38 поступило сообщение о необходимости оказания помощи по снятию аварийного козырька, свисающего с балкона на седьмом этаже многоэтажного жилого дома в г. Жлобине, м-н 17. Работниками МЧС проведены работы по демонтажу аварийного козырька. Пострадавших нет.

Пожар на объекте АПК

В субботу в 21:01 поступило сообщение о пожаре зерносушилки в д. Конковичи Петриковского района. В результате пожара огнем уничтожена кровля блочной зерносушилки  и 15 тонн рапса укоса 2019 года. Собственник – ОАО «Агро-Слобода». Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, занесение постороннего источника зажигания неустановленным лицом.

Фабулы пожаров

В воскресенье 7 июля в 01:34 поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Струкачев Кормянского района по ул. Победы. В результате пожара огнем уничтожены кровля, имущество в деревянном доме, повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. 

Спустя пятнадцать минут поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Головинцы Гомельского района по ул. Радужной. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие, имущество внутри кирпичного дома. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, занесение постороннего источника зажигания неустановленным лицом.

Обсуждение