В Жлобинском районе нашли пропавшую в лесу женщину

В Жлобинском районе нашли пропавшую в лесу женщину

04.07.2019 в 23:38

В Жлобинском районе найдена пропавшая в лесу пенсионерка, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

В центр оперативного управления Жлобинского районного подразделения МЧС 1 июля в 19:00 поступило сообщение о том, что в лесном массиве потерялась женщина. Выяснилось, что около 15:00 жительница деревни Антоновка 1957 года рождения ушла вместе с соседкой в лес за ягодами. Спустя некоторое время пенсионерка позвонила соседке и сказала, что заблудилась и напугана, после чего связь прервалась.

На поиски пропавшей незамедлительно выехали спасатели, в том числе работники Республиканского отряда специального назначения МЧС со служебными собаками. В поисках также были задействованы более 80 сотрудников районного отдела внутренних дел, лесники, волонтёры.

Поисковые работы методом прочесывания леса в первый день результатов не принесли. Спасатели на квадроцикле обследовали около 60 км труднодоступных лесных дорог. “Прочесывание было затруднено тем, что в этой местности множество поваленных деревьев и густой кустарник, а также ям, оврагов и танковых капониров, оставшихся со времен Великой Отечественной войны”, – рассказал старший инженер Республиканского отряда специального назначения МЧС Евгений Высоцкий.

2 июля было принято решение разбить лагерь и остаться на ночёвку в лесу. Ранним утром 3 июля при обследовании лесной дороги пропавшая женщина была найдена. Её привели в лагерь, накормили, напоили теплым чаем, передали работникам скорой для осмотра, а затем доставили домой.

Обсуждение