ЧП: в Минске во время праздничного салюта погибла женщина

ЧП: в Минске во время праздничного салюта погибла женщина

04.07.2019 в 14:03

Завершающее праздничное мероприятие в честь Дня Независимости, призванное стать самым эффектным ночным шоу, было омрачено многочисленными техническими сбоями в работе пиротехнических установок, в результате чего снаряды взрывались на низкой высоте, а осколки от разорвавшихся направляющих труб для фейерверка разлетались в разные стороны. Некоторые из них попали в зрителей.

Фото очевидцев

Одному из парней железка по касательной ударила в ногу – и он рухнул на землю из-за боли. К сожалению, этим не ограничилось. 64-летняя женщина на берегу Свислочи получила оскольчатое ранение шеи: произошли разрыв сонной артерии и острая кровопотеря. Медики боролись за её жизнь, однако пострадавшая скончалась.

Происшествия на площадках для запуска салютов имели массовый характер. Последствия, помимо травмированных зрителей, настигли и близлежащие здания с автомобилями: разбиты стёкла, повреждены кузова. Как отмечают специалисты, вероятно, это произошло из-за низкого качества зарядов или нарушений при подготовке к их запуску.

На фото пользователей видно, что салюты запускаются совсем не так, как должны. А многие – взрываются ещё на земле

Фото: СК

В обстоятельствах разбираются следователи. Работники МЧС и медики оказывают необходимую помощь пострадавшим. Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается. Президенту немедленно доложили о случившемся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обсуждение