Отдыхал со сверстниками, пошёл в воду… Подробности происшествия в Рогачёве, где утонул школьник

Вчера вечером в реке Друть в черте Рогачева утонул 15-летний школьник. По предварительной информации, на реке он находился со знакомыми, пытался перейти мелкий участок, но попал на глубину… Об этом рассказали Onliner в ОСВОД Гомельской области. Другие обстоятельства выясняются.

Прибывшие водолазы ОСВОД в течение часа нашли и достали тело.

Мальчик учился в 9-м классе школы №3 Рогачева, воспитывался в приемной семье.

Место это не предназначено для купания, местные жители говорят, что молодежь часто там отдыхает. Каким образом и из-за чего подросток стал тонуть, выясняет Следственный комитет. По данным следователей, со школьником на берегу находились две несовершеннолетние девушки. Их сейчас опрашивают.


Сигнал о том, что на реке Друть в районе МСО утонул человек, поступил в Рогачёвскую спасательную станцию от коллег из МЧС в минувшую среду в 19:24. За считанные минуты спасатели ОСВОДа прибыли к месту трагедии. На поверхности воды тела обнаружили. По словам, очевидцев – двух девушек, которые в тот день отдыхали вместе с пострадавшим, – их товарищ показался несколько раз на воде и затем больше не выплыл. Юные свидетельницы сразу же обратились за помощью, пишет местное издание “Свабоднае слова”.

В 20:30 спасательная бригада в составе водолазов Андрея Змушко, Вячеслава Коротченко и моториста Геннадия Кононова подняла утонувшего со дна реки.

Погибшим оказался 15-летний юноша. Он учился в СШ № 3 и воспитывался в приёмной семье.

Обсуждение

Загрузка...