«Открыли – он висит, она лежит, а малыш кусочек хлеба грызёт». В Запорожье мужчина зарубил топором жену и повесился вместе с 2-летним сыном

«Открыли – он висит, она лежит, а малыш кусочек хлеба грызёт». В Запорожье мужчина зарубил топором жену и повесился вместе с 2-летним сыном

02.06.2019 в 21:30

Двухлетний ребёнок чудом выжил – верёвка оборвалась и петля соскочила с шеи. Мальчик двое суток провёл в квартире с мёртвыми родителями. По предварительным данным, трагедия произошла из-за ревности и безденежья.

Андрей с супругой. На этом фото ещё ничто не предвещает трагедии…

В Запорожье 2-летний мальчик, которого пытались повесить, двое суток находился с телами мертвых родителей в запертой квартире. Там 33-летний мужчина зарубил топором жену, а потом полез в петлю сам и попытался заодно убить сына, говорится в сюжете ТСН.

Жители многоэтажки не могут отойти от шока – то, что произошло на третьем этаже, потрясло людей: “Андрей зарубил Елену, потом повесился сам и ребёнка хотел, но не успел – умер раньше. Петля соскочила и ребёнок упал”.

Андрей был старше жены почти на восемь лет, занимался ремонтами машин, но недавно ему пришлось сменить работу – два года назад у супругов появился ребенок. По данным правоохранителей, в семье всё чаще возникали проблемы на почве ревности и безденежья. Соседи это подтверждают: “Говорят, финансовые проблемы. Они квартиранты не платили за квартиру какое-то время”.

Как сообщили источники ТСН, во время очередной ссоры муж ударил жену топором. Потом сделал две петли – для себя и двухлетнего ребенка, но малышу повезло. В украинской полиции предполагают, что верёвка оборвалась. Тела взрослых обнаружили родственники, которые не могли связаться с супругами. “Открыли – он висит, она лежит, а малышня кусочек хлеба грызет”, – говорят свидетели.

Тела погибших доставили в судмедэкспертизу, а ребёнок находится под медицинским наблюдением. Возле отъезда правоохранителей окна в квартире, где произошла трагедия, открыты. По предварительным данным, малыш провел рядом с мертвыми родителями более полутора суток. Соседи клянутся, что детского крика в закрытой квартире не слышали.

Ребенок находился в состоянии глубокого стресса – мальчика действительно пытались убить, подтверждают в социальных службах. “Ребёнок в шоковом состоянии, он был запуган, и то, что увидели медики, когда мы отвезли в больницу – это то, что на шеё у ребенка были признаки удушения”, – пояснила руководитель отдела по делам несовершеннолетних Запорожского горсовета Наталья Сиворакша.

Передавать ребенка в детский дом не планируют – мальчик сейчас в больнице вместе с бабушкой. Вероятнее всего, именно она оформит опекунство над ребёнком.

Обсуждение