Нетрезвый рыбак, решивший освежиться, утонул в Гомельской области

Нетрезвый рыбак, решивший освежиться, утонул в Гомельской области

31.05.2019 в 11:16
Sputnik, фото носит иллюстративный характер

По предварительной информации, мужчины на берегу распивали спиртные напитки. Один из них решил искупаться, нырнул и больше не появился на поверхности. За прошедшую неделю в Беларуси утонули 15 человек, среди них было трое детей.

В Жлобинском районе недалеко от деревни Круги утонул рыбак

Распитие спиртных напитков на берегу водоема стало причиной смерти рыбака в Гомельской области, рассказали в четверг в ОСВОД.

Инцидент произошёл в Жлобинском районе Гомельской области недалеко от деревни Круги, когда двое мужчин отдыхали на берегу озера, употребляли алкоголь и рыбачили.

“Один из них решил освежиться: нырнул и после этого не появился на поверхности воды. Подняли уже водолазы Жлобинской спасательной станции”, – рассказал в эфире телеканала “Беларусь 1” ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко.

Кроме алкоголя частой причиной трагедий на воде становится пренебрежение правилами, в которых оговариваются разрешенные для купания места с обследованным дном. Помимо санитарного контроля и инфраструктуры, там могут гарантировать наблюдение со стороны спасателей.

“С приближением сезона их штат в регионе увеличен на 100 человек. Вахту несут круглосуточно на 15 станциях. С начала года эти люди предупредили уже 507 несчастных случаев и спасли шесть жизней”, – отметил Костюченко.

Такие меры предосторожности не случайны: только за минувшую неделю в Беларуси утонули 15 человек, в том числе трое детей.

“Если рядом есть водоем, задача родителей – быть особенно внимательными к детям. Детей нужно держать от себя на расстоянии вытянутой руки”, – рассказал начальник центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС Беларуси Денис Крюк.

Безопасность на водоемах Гомельского региона в текущем году обеспечивают почти 400 спасателей. Кроме того, будут проверять соблюдение правил безопасности владельцами маломерных судов.

Обсуждение