“Уезжай из этого города”. Подробности трагедии под Сморгонью, где повесился пограничник-контрактник

14.05.2019 в 14:26

В ночь на 12 мая покончил с собой военнослужащий контрактной службы старший прапорщик 33-летний Николай Гудима. Он проходил службу в управлении Сморгонской пограничной группы. По данным Госпогранкомитета, суицид военнослужащего не связан с его службой. По факту суицида проверку проводит Следственный комитет.

Известно, что мужчина проживал в Сморгони, родом был из агрогородка Солы. Именно там в доме родителей его тело нашли родственники рано утром в воскресенье 12 мая.

В погрангруппе он служил водителем. У военнослужащего остались жена и двое маленьких детей.

Знакомые погибшего говорят, что очевидных причин для такого поступка не было.

— По службе старший прапорщик характеризовался положительно. По месту службы и его обязанностям у него проблем не было. Причины и обстоятельства трагедии выясняет Следственный комитет. Все произошло вне службы, в выходной день. Госпогранкомитет и само командование Сморгонской пограничной группы на данный момент оказывают всю возможную и посильную помощь по ходу расследования, а также семье военнослужащего, — рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.

Как рассказал “Свободе” двоюродный брат покойного Юрий, 11 мая Николай был на дне рождения своей крестницы в Сморгони. После праздника они поехали ночевать в родительский дом в Солах Сморгонского района. Утром тело мужчины в хозяйственной пристройке нашел отец.

О причинах смерти родственник не берется говорить и не знает, связана ли она как-то со службой.

Известно, что перед смертью Гудима оставил записку.

«Люблю жену, детей. Это какой-то сглаз. Оля [жена погибшего], продавай квартиру и уезжай из этого города. Мама, папа, спасибо за всё», – по памяти пересказывает последние слова покойного Юрий.
 
Юрий говорит, что и отец Николая говорил, будто ему подбрасывали кукол, которые наводят чары.

Семья Гудимов, по словам брата, была хорошей, состоятельной, Николай алкоголем не злоупотреблял. Они недавно приобрели квартиру в Сморгони. Жена тоже служит в Сморгонской пограничной группе.

Похороны состоятся 14 мая в деревне Солы Сморгонского района.

Пока утверждается, что суицид не связан со служебной деятельностью.

Обсуждение

Загрузка...