Могли вдвоём сорваться. Как спасали парня с крыши магазина в Гродно – видео

13.05.2019 в 22:07

Парня, который грозился спрыгнуть с крыши универмага в центре Гродно, остановил обычный неравнодушный человек, который в случае неудачи сам мог упасть вниз. Смотрите на видео, как спасали молодого человека.

Могли вдвоём сорваться. Как спасали парня с крыши магазина в Гродно - видеоЖитель Гродно Максим Гармаш снял от начала до конца операцию спасения парня, который грозился прыгнуть с 20-метровой высоты в самом центре на улице Советской.

Инцидент произошёл 13 мая, примерно в 11:30 на крыше бывшего универмага – сейчас ТД “Неман” – на пешеходной улице. Молодой парень, предположительно 23 лет, по неизвестной причине забрался на край крыши, где с прошлого года работает обзорная площадка, расположенная на высоте более 20 метров.

Парень грозился прыгнуть вниз и не соглашался на уговоры оставить опасную затею. Он находился снаружи стеклянного ограждения обзорной площадки, ходил по узкому краю между стеклянным забором и бетонным краем крыши, вел себя довольно нервно. Внизу немногие заметили, что происходит на “Крыше мира” – одни проходили мимо, вторые начинали доставать мобильные телефоны.

На кадрах видно, что девушки-официантки что-то говорят парню. С улицы доносились крики: “Остановись”, “Не двигайся”, “Пожалей маму”. Но он то ходил взад-вперед, поглядывая вниз, то садился на край. Внезапно на узком наружном пространстве крыши появился другой молодой мужчина, который решил остановить парня, поэтому незаметно для него перелез через ограждение. Он повалил парнишку и удерживал его, пока не был снят один из пролетов стеклянного забора.

“Парень, который спас молодого человека, – настоящий мужик. В случае неудачного исхода мог получить судимость. Кроме того, они могли вдвоем сорваться в пропасть. Действовал, не задумываясь, и серьёзно рисковал. Респект его родителям. Жаль, безымянный”, – прокомментировал происходящее автор ролика.

Он уверен, что только благодаря смелости и решительности этого мужчины удалось быстро снять парня с крыши и избежать печальных последствий.

Загрузка...