На Гомельщине двое детей решили опробовать топор и чуть не отрубили руку

06.05.2019 в 14:47
Наталья Лопатина, "Припятская правда"

В Наровле детская шалость с топором привела к трагическим последствиям.

20 апреля в ЦРБ доставлен малолетний Дмитрий (имена детей по этическим соображениям изменены) с рубленой раной третьего и четвертого пальцев левой кисти, переломом фаланги четвертого пальца левой кисти.

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Михаила Шевченко, в этот день примерно в 16:00 мальчик вместе с матерью находился в гостях. Пока взрослые были в доме, он и несовершеннолетний Алексей играли во дворе и зашли в хозяйственную часть. Здесь находились доски, а рядом лежал топор. Малолетние решили разрубить одну доску. Они видели, как это делают взрослые и решили попробовать сами.

В момент удара один по неосторожности нанес удар рубающей частью топора по пальцам левой кисти другому. После осмотра и оказания медицинской помощи в Наровлянской ЦРБ, Дмитрий направлен в Мозырскую ЦРБ, а после — в медучреждение Минска, где и находится сейчас вместе с матерью.

— Причиной происшествия является детская шалость и отсутствие должного внимания со стороны законного представителя за малолетним ребенком, — комментируя случай, говорит Михаил Валерьевич. — В очередной раз напоминаю родителям не оставлять без присмотра предметы, которые могли бы навредить здоровью вашего ребенка, чтобы потом не корить себя за это. Впереди каникулы. А это значит, что вопросам безопасности необходимо уделить первостепенное внимание.

Будет ли поучительным уроком эта история для самих участников сюжета и других лиц, неизвестно, но совершенно точно можно сказать, как порой дорого, а иногда необратимо трагично обходится детская шалость и взрослая беспечность.

Обсуждение