Опять москитная сетка… В Речице из окна выпал 4-летний мальчик

14.04.2019 в 21:01
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

К счастью, в месте падения росли кусты, они смягчили удар о землю, но без травм не обошлось.

Инцидент произошёл в четверг, 4 апреля. В Речицкую центральную районную больницу был экстренно доставлен маленький речичанин 2015 г.р. с телесными травмами.

Как выяснилось, малыш накануне происшествия приболел и мама решила оставить его дома под присмотром дедушки, а не вести в детский сад, так как женщине надо было идти на работу. На дом также вызвали врача, чтобы он осмотрел мальчика и назначил лечение.

В какой-то момент, когда пожилой мужчина отлучился в другую комнату квартиры на 3 этаже, ребёнок остался без присмотра и вскарабкался на подоконник, а затем опёрся на москитную сетку. Последняя, не рассчитанная на такие нагрузки, соскочила с креплений и вместе с мальчиком упала вниз. Высота была значительной. Только благодаря растущим на месте падения кустам малыш остался жив. Растительность смягчила падение.

Однако без травм не обошлось. У ребёнка диагностировали перелом двух рёбер, а также ушиб лёгкого.

Известно, что 4-летний мальчик воспитывался в благополучной семье, о каких-либо проблемах в условиях его проживания или воспитания в комиссию по делам несовершеннолетних не сообщалось.

В настоящее время заинтересованными органами проводится проверка по факту происшествия.

Напомним, выпадение маленьких детей из окон, к сожалению, на Гомельщине происходит регулярно. С весенним потеплением и до начала отопительного сезона граждане открывают окна, причём некоторые настежь. Этого категорически не следует делать. В современных запорных конструкциях предусмотрены один или два режима проветривания, которыми и стоит ограничиться, если у вас есть дочь или сын детсадовского возраста. Последних ни в коем случае не стоит поощрять взбираться на подоконник, например, чтобы проводить на работу одного из родителей и помахать ручкой.

Берегите себя и своих близких!

Обсуждение

Загрузка...