Драка между 6-классниками одной из школ Добруша стала поводом для рассмотрения на заседании комиссии по делам несовершеннолетних

Драка между 6-классниками одной из городских школ стала предметом рассмотрения на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома. Мальчик и девочка не смогли найти истину в разговоре и в качестве аргументов использовали кулаки. Родители обратились в милицию со встречными заявлениями.

Выяснить зачинщика драки не удалось. В этот раз родители, и школьники отделались предупреждением. Родительская забота о детях стала отправной точкой еще в одном происшествии с участием несовершеннолетних. Сотрудники Госавтоинспекции остановили на одной из улиц Добруша мотоцикл «ИЖ», который на буксире тащил другое двухколесное средство. За рулем первого был 16-летний подросток, вторым управлял 13-летний. Оказалось, неисправную технику школьник приобрел с согласия родителей. Аргументы железные: нужно чем-то ребенку заниматься во время каникул – пусть в гараже с железками и копается.
По причине недостаточного возраста юного механика от ответственности освободили. А вот в отношении его старшего товарища составлено сразу несколько протоколов: за езду без мотошлема, страховки, техосмотра и водительского удостоверения.
Краснеть на заседании комиссии пришлось и родителям 7- и 11-летних жителей микрорайона Мелиоратор. Друзья решили посетить подвал одного из многоквартирных домов. А так как на двери был замок, куском штукатурки выбили окно. Увидев происходящее, бдительный горожанин вызвал милицию. Интересно, что старший мальчик уже не единожды рассматривался на заседаниях КДН. В восьмилетнем возрасте он совершил кражу, в девятилетнем – хулиганство.

Воспитанник приемной семьи едва не стал фигурантом уголовного дела. В этом году после лишения его родителей родительских прав он официально стал сиротой. У приемной матери парень попросил денег на сигареты. После отказа проник в ее комнату и украл 5 рублей. Разыскали воришку быстро. Но денег в его кармане не оказалось. За незначительностью суммы в возбуждении уголовного дела было отказано.

В неприятную ситуацию попала компания подростков, учащихся одного из лицеев. Два парня и девушка распивали пиво в центральном сквере райцентра. Удивление вызвали личности задержанных. Один – подающий надежды спортсмен, вторая – обладательница выдающегося голоса, постоянная участница концертов и всевозможных акций и флешмобов. Учитывая положительные характеристики подростков, ограничились штрафом.

Обсуждение

Загрузка...