В Хойниках сотрудники милиции вытащили мужчину из горящего дома (видео)

10.01.2019 в 11:29

3 января в 22:59 спасатели Хойникского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре дома по улице Пролетарской в Хойниках. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС кровля и имущество внутри деревянного дома горели открытым пламенем. Старший сын хозяина покинул дом до прибытия подразделений МЧС и не пострадал. О подробностях спасения 33-летнего мужчины рассказали те, кто вытаскивал его из горящего горнила через разбитое окно.

Ближе в 23:00 участковый инспектор Хойникского РОВД старший лейтенант милиции Артур Селецкий планировал проверить по месту жительства поднадзорных. Первым в списке был местный житель, ранее судимый за хулиганство. Он проживал недалеко от райотдела милиции на улице Пролетарской. Артур вместе с милиционером-водителем ИВС старшим сержантов милиции Сергеем Царенком вышли из райотдела и увидели клубы дыма, идущие именно с той стороны, куда они намеревались направиться. Участковый быстро вернулся в здание и сообщил оперативному дежурному о пожаре. Сам же выскочил на улицу, где его ждала служебная машина.

Подъехав к месту происшествия, милиционеры выскочили из автомобиля и побежали к дому. Кровля была полностью объята пламенем. Подойти ближе, чем 5-7 метров из-за сильного жара было невозможно. Шифер трещал и разлетался в разные стороны. Был ли кто внутри, оставалось только догадываться. Внезапно в черном проеме окна появилась чья-то фигура.

– Подбежав ближе, мы увидели Виталия, поднадзорного, – рассказывает Артур Селецкий. – Он кричал, что где-то внутри дома его отец. Я сказал, мол, Виталя, не дури, вылезь из окна, крыша сейчас рухнет. Но тот исчез в клубах дыма. Я побежал в сторону веранды. Там, обычно, и находился пожилой отец поднадзорного, когда милиция проверяла его. Увидев стену огня, понял, что нужно спасать Виталия.

Артур побежал обратно. Сергей Царенок пытался отвести соседей-очевидцев на безопасное расстояние. В этот момент в окне вновь появился поднадзорный. Что-то говорить или убеждать его не было смысла. Милиционеры рванули к окну, успели схватить мужчину руками и вытащили наружу.

К этому времени пожарные расчеты уже развернули рукава и начали работу по тушению пожара. После его ликвидации при проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу в жилой, не горящей комнате был обнаружен труп 63-летнего хозяина дома. В результате пожара огнем уничтожена кровля, потолочное перекрытие, повреждено имущество в двух комнатах жилого дома. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Часа в 3 ночи Артур Селецкий возвращался домой, ехал мимо дома сестры поднадзорного.Она забрала его к себе после пожара. Виталий как раз стоял на улице. Участковый вышел из машины, подошел к нему и спросил, как тот себя чувствует. А в ответ услышал: – Эдуардович, спасибо, что вытащили меня. Если бы не вы, сгорел бы как отец.

Обсуждение

Загрузка...