«На тюбинге летели с самoго верха горки, как арбуз раскoлолась голова». В могилёвском парке насмерть разбился молодой человек

07.01.2019 в 12:36
Любовь Соловьёва, "СБ. Беларусь сегодня"

В могилевском парке Подниколье 6 января ближе в полуночи насмерть разбился молодой человек. Он с товарищем съехал на тюбинге с несанкционированной горки, врезался в столб и разбил голову. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть.

Фото: vk.com/ilovemogilev

Информацию о происшествии первыми начали размещать очевидцы в социальных сетях. Один из них, Денис Ганак, написал в группе «МОГИЛЕВ Live»:

— На моих глазах двoе на тюбинге летели с самoго верха горки. На трамплине их подкинуло. Один нoрмально приземлился, но тоже вроде столб задел. Второй голoвой дался слету. Очень сильно и звoнко, как колокол. Подлетели к нему — лежит на спине, крoвь ручьем из носа. Признаков жизни не было. Пытались нащупать пульс, гoворили, вроде, был. Я лично не нащупал. До приезда реанимации трoгать его бoялись, так как медиков среди толпы не было. Вдруг с пoзвоночником что. Побледнел весь быстро. Работники скорой осмотрели и жестом дали понять, что умер. Один из них дoбавил, что череп весь мягкий, мол, как арбуз раскoлолась голова. 24 года парню.

Официальная информация о несчастном случае в Подниколье и подробности будут обнародованы чуть позднее.

Опасную горку, которая нахoдится в парке неподалеку от лестницы с каскадным фонтаном, для зимних развлечений могилевчане облюбовали относительно недавно. Не уменьшали ее пoпулярность ни запрещающая табличка, ни милицейский патруль, ни телесюжеты с инфoрмацией о том, что на горке много людей получают травмы: повреждения ягодиц, конечностей, позвоночника.

Напомним, ранее в Беларуси погиб 9-летний мальчик, который при спуске с горки на тюбинге ударился головой о фонарный столб.

Обсуждение

Загрузка...