В Гомеле пациент больницы в день выписки найден мёртвым

В Гомеле пациент больницы в день выписки найден мёртвым

18.12.2018 в 17:49
БелТА, фото носит иллюстративный характер

Гомельский городской отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти мужчины в одном из медицинских учреждений Гомеля, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Житель Жлобинского района 1957 года рождения проходил лечение в больнице областного центра. 14 декабря, в день его предполагаемой выписки, тело мужчины было обнаружено в здании медучреждения.

Обстоятельств, указывающих на криминальный характер смерти, в настоящее время не установлено, отметила Мария Кривоногова.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, опрашивают родственников, медицинских работников и пациентов медучреждения.

Более подробно об инциденте сообщает “Радио Свабода”.

Пациент Гомельского городской больницы № 1 совершил самоубийство. Инцидент произошел 14 декабря. Житель Жлобинского района 1957 года проходил лечение в ожоговом отделении больницы, куда попал после того, как в пожаре сгорел его дом.

«Он был такой добродушный, вежливый пациент. В пятницу, 14 декабря, его выписали. То есть по сути он уже не был пациентом больницы. Во время обеда мужчина пошел в туалет. Долго оттуда не возвращался, его сосед по палате забеспокоился. В итоге нашли его повешенным», — рассказали в больнице, отметив, что мужчине «просто некуда было возвращаться».

Обсуждение