На Гомельщине водолазы ОСВОД нашли тело подростка, утонувшего пять дней назад

05.12.2018 в 16:12
Руслан Пролесковский, "СБ. Беларусь сегодня", фото предоставлено Гомельской областной организации ОСВОД

Напомним, несчастный случай произошёл 30 ноября на реке Ипуть в Добрушском районе. Однако найти труп подростка удалось лишь сегодня. Всё это время водолазам пришлось работать в неимоверно тяжелых условиях.  

В тот день два брата, взяв санки, пошли кататься на лед, который оказался недостаточно крепким. Оба парня провалились и оказались в воде. Один из ребят находился недалеко от берега и сумел выбраться сам. Второму спастись не удалось – 14-летний подросток утонул на глазах отца, прибежавшего на помощь. Найти утонувшего школьника сразу не удалось – тело унесло течением, которое в этом месте довольно сильное. 

– Поисковые работы велись всё это время, – сообщил sb.by специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин. – Сменяя друг друга, сотрудники Добрушской станции и  водолазы маневренно-поисковой группы работали в тяжелейших условиях. Слой шуги – смеси снега и льда в воде – достигает полутора метров. Раз за разом нашим ребятам приходилось погружаться в эту массу и вести поиски. 

Обнаружить подростка удалось в двухстах метрах от места происшествия. Тело, унесенное течением, задержала находящаяся на дне газовая труба. 

За прошлый зимний сезон в водоемах Гомельской области утонули 5 человек. В том числе один несовершеннолетний.    

Обсуждение

Загрузка...