Жесть из Бобруйска: парень поджёг себя, когда мама не пустила домой, а одного мужчину едва не похоронили заживо

«Сыночек, что ты наделал?». Молодой бобруйчанин поджег себя. Сейчас он находится в больнице в отделении реанимации. По предварительной информации, у него обгорело около половины тела.

23.11.2018. Улица Герцена, где произошла трагедия

Случилось происшествие в среду, 21 ноября, вечером, на улице Герцена в Бобруйске.

Корреспонденты «ВБ» побывали на месте. На улице Герцена, которая находится недалеко от «минских» кладбищ, всего несколько домов, потому все местные жители слышали о недавнем происшествии. Одна из соседок рассказала, что узнала о случившемся в тот же вечер.

– Было около восьми часов вечера, может, половина девятого, – рассказывает женщина. – Я смотрела телевизор, слышу – едут «пожарные». Вышла на улицу, сосед из соседнего дома бежит, говорит: «Узнаю, что случилось».

На обратном пути он рассказал мне, что Семен (имя изменено по этическим причинам – ред.) из дома неподалеку поджег себя. Ему около 20 лет. Вроде как пришел домой выпившим, а мать не впустила его в дом, вот он и сотворил такое.

Семью эту знаю. Матери его 40 с чем-то лет. Она очень ругаться любит, потому с ней никто особо не общается: «здравствуйте» и «до свидания». У нее было несколько мужей, один вроде сгорел, другой умер. Потом пару сожителей было.

С сыном у нее отношения не ладятся. Постоянно как сцепятся, соседи не раз слышали скандалы. Семен, когда в школу ходил, был парень неплохой. Когда подрос, у матери мужчины стали меняться, и он стал портиться. Мне кажется, под их влиянием. Одно время он жил у своей старшей сестры, но потом вернулся к матери.

Он закончил училище, работал в Вишневке на фабрике. Иногда видели его выпившим. А так парень неплохой.

Еще одна жительница улицы Герцена рассказала, что часто слышала ссоры в семье, где жил Семен. Настолько часто, что поначалу не придала внимания крикам и в тот вечер. Только когда услышала душераздирающий крик, быстренько оделась и вышла на улицу, чтобы посмотреть, что случилось.

– Я увидела (во дворе дома – ред.) пламя небольшое – метра полтора, вертикальное, но мне и в голову не пришло, что человек себя поджог. И слышу вроде крик Семена. Когда мы подошли, он в нижнем белье был. Ребята говорили, что он облил себя бензином, поджег, а когда одежда начала гореть, он сбросил ее с себя. Ходил, колотился от холода. Я слышала, что мать его звонила в «скорую» и говорила, что он облил себя бензином и поджег.

Сначала приехали МЧС, следом «скорая». Мать Семена кричала: «Сыночек, что ты наделал?». Был ли он пьян? Трудно сказать. Они были в таком состоянии паники, что невозможно было ничего понять.

Семен парень хороший. Интересуется техникой. В последнее время начал немножечко выпивать. Ему еще и 20 нету. Учился в Кировске на тракториста, сейчас работал на птицефабрике. Мама его тоже работает.

Причины и обстоятельства произошедшего выясняют следователи. В Следственном комитете пока ситуацию не комментируют.

В Бобруйском районе мужчину собирались хоронить. А он оказался жив

Сосед решил, что мужчина умер, и позвонил его родным и в милицию.

Случилось это вечером в среду, 21 ноября, в деревне Вилы Бобруйского района, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. К слову, в этой деревне осталось всего несколько жилых домов, она уже больше напоминает хутор.

Местный житель около шести часов вечера зашел проведать своего соседа – 56-летнего пенсионера по инвалидности. Тот лежал без движения. Сосед попытался проверить пульс, но не нащупал его. Решив, что человек умер, он позвонил в милицию и родному брату мужчины, живущему в Бобруйске. Тот успел сообщить о беде родне в Жлобин и в Санкт-Петербург.

Вскоре брат приехал на место. Каково же было его удивление, когда он увидел родственника живым и невредимым! Чуть позже прибыл участковый, потом «скорая». Оказалось, накануне мужчина немного выпил, за со здоровьем проблемы, он уснул крепким сном.

Родственники из Санкт-Петербурга, кстати, уже собирались ехать в Бобруйск на похороны, но их вовремя предупредили, что все хорошо. А вот жлобинская родня успела прибыть на место и обрадовалась, что тревога оказалась ложной.

Между тем в Бобруйском РОВД отметили, что слишком бдительному соседу ответственность за ложный вызов не грозит. Он ведь хотел как лучше.

Обсуждение

Загрузка...