Вышел из леса и начал палить в сторону домов. Гомельчанин, увлечённый охотой на зайца, чуть не застрелил женщину

17.11.2018 в 14:21

Милиция оперативно задержала гомельчанина, который устроил незаконную охоту на пушного зверя. Подробности сообщили в УВД.

Сегодня в 10.51 на спецлинию 102 позвонила жительница д. Коровышень Гомельского района. Женщина в слезах рассказала о том, что неизвестный мужчина с ружьем вышел из зарослей малины со стороны поля и пошел по огороду, стреляя в сторону домов. Также она сообщила, что один из выстрелов, пролетев мимо неё, попал в стену гаража.

Учитывая сложившуюся ситуацию, к месту происшествия незамедлительно были направлены ближайшие наряды ГАИ, Департамента охраны, поднят по тревоге боевой отряд ОМОНа.

Оперативно прибыв в деревню, сотрудники Гомельского РОВД сразу начали поиски неизвестного стрелка. Вскоре они увидели мужчину, схожего по приметам с неизвестным, о котором рассказала звонившая в милицию женщина. Он был в камуфлированной одежде с рюкзаком и ружьем. Приняв необходимые меры предосторожности, сотрудники задержали его. Неизвестным оказался житель г. Гомеля, 1975 года рождения.

Предварительно установлено, что неработающий гомельчанин имеет необходимые документы на право ношения и хранения охотничьего ружья, а также охотничью путевку на добычу охотничьего животного. Сегодня он решил воспользоваться возможностью поохотится на зайца, но не учел, что категорически запрещено производить стрельбу и находиться с заряженным охотничьим оружием на расстоянии менее 200 метров от крайнего строения населенного пункта.

Охотник шёл из леса в сторону огородов и заметил зайца. Произведя выстрелы, мужчина попал в цель. Забрав добычу, он пошел в лес, где освежевал её и положил в рюкзак, а затем вернулся в деревню, где и был задержан милиционерами.

В настоящее время сотрудники милиции выясняют все обстоятельства произошедшего, проводится проверка в рамках действующего законодательства.

Обсуждение

Загрузка...