Сотовый телефон и знание Лоевского края помогли милиционерам найти потерявшегося грибника

03.11.2018 в 19:34

Подробности спасательной операции сообщил официальный представитель УВД Виталий Пристромов.

Вчера, 2 ноября 2018 года в 19:00 в оперативно-дежурную службу Лоевского РОВД поступило сообщение директора Крупейской школы. Руководителю учебного заведения позвонил его подчиненный, 42-летний учитель школы. Днём мужчина на велосипеде поехал за грибами. Отъехав от д. Колпень и оставив ровер на проселочной дороге, грибник пошел вглубь леса. Спустя три часа, когда уже стемнело, он решил вернуться, но заблудился. Батарея сотового телефона практически разрядилась, но на пару звонков должно было хватить.

Старший оперативный дежурный РОВД майор милиции Сергей Зубарь незамедлительно позвонил потерявшемуся мужчине. В разговоре милиционер уточнил примерное место нахождения грибника. Оказалось, тот вышел к какому-то высокому кургану, километрах в 5-ти от деревни. Сотрудник милиции, прекрасно ориентируясь в родной для него местности, сразу же определил, где это, и сказал мужчине никуда не уходить.

Милицейский автомобиль, выехав на поле в обозначенном оперативным дежурным месте, начал подавать световую и звуковую сигнализацию. Вскоре грибник вышел к машине. Оставалось дело за малым – найти велосипед.

Сергей Зубарь рассказал, что родом с Лоевщины. Не раз ходил по лесу между деревнями Колпень и Островы, знает каждый кусочек малой родины. Когда потерявшийся грибник сообщил о кургане, сразу вспомнил это место и направил дежурку. А учитель действительно серьезно заплутал в лесной чаще. Судя по его маршруту, он шел от д. Колпень в противоположную сторону. Очень повезло, что с собой был сотовый телефон – нужная вещь при походе за грибами.

Обсуждение

Загрузка...