В Жлобине в многоэтажке произошёл взрыв: ударной волной снесло стену, окна и двери

02.11.2018 в 22:50
Progomel.by, видео: ТРК "Гомель"

ЧП произошло 27 октября. В 05:44 спасатели Жлобинского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о запахе гари и газа во втором  подъезде многоквартирного жилого дома в микрорайоне № 3 города Жлобин.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС на седьмом этаже девятиэтажного, многоквартирного, панельного, двухподъездного дома было обнаружено разрушение межквартирной перегородки, выполненной из блоков ПГС, между кухней и жилой комнатой соседних однокомнатных квартир, произошедшее по предварительной информации в результате взрыва бытового газа.

Работниками МЧС были обнаружены два пострадавших хозяина данных квартир:

  • мужчина 1993 года рождения, которого передали работникам скорой медицинской помощи, после осмотра которыми мужчина с предварительным диагнозом «термические ожоги обеих голеней 1-3 степени (20% тела)» был госпитализирован в медицинское учреждение.
  • мужчина 1990 года рождения, которого также передали работникам скорой медицинской помощи, после осмотра которыми с ушибленной раной височной области головы, черепно-мозговая травма госпитализировали в медицинское учреждение.

На момент взрыва с мужчиной в квартире находились его 24-летняя жена, сын  2015 года рождения и дочь 2017 года рождения. Дети в результате взрыва не пострадали. У женщины диагностированы ушибы. После оказания медпомощи её отпустили домой.

Работниками МЧС из квартир, расположенных во втором подъезде, эвакуированы 19 человек (14 взрослых, 5 детей).

В результате взрыва разрушена перегородка между квартирами, а также нарушена целостность оконных и дверных проемов в данных квартирах. Видимых нарушений целостности несущих конструкций дома не выявлено, отселение жильцов дома не проводилось.

Причина взрыва устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – отрытая конфорка газовой плиты в одной из квартир.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва в многоэтажном доме в Жлобине. Статья — «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасном способом».

Обсуждение

Загрузка...