До трагедии оставался один шаг. В Светлогорске мама оставила двух малолетних детей в квартире и ушла по своим делам (видео)

17.10.2018 в 12:05

В субботу, 13 октября, в 10:09 в центр оперативного управления Светлогорского районного подразделения МЧС поступило сообщение о нахождении двух детей на подоконнике пятого этажа с открытой форточкой окна по улице Шоссейной райцентра.

К месту оперативно выехали спасатели, в то время как диспетчер продолжила выяснять обстоятельства случившегося от очевидца.

Спустя 2 минуты работники МЧС прибыли к месту вызова и обнаружили двух малолетних детей, стоящих на подоконнике оконного проема на пятом этаже с открытой форточкой. Незамедлительно была начата работа по установке автолестницы в окно пятого этажа, в то время как один из спасателей, поднявшись на пятый этаж, сумел отвлечь детей и уговорил отойти от окна. Наладив контакт со старшим из них, спасатель убедил ребенка открыть входную дверь.

«Выяснилось, что в квартире без присмотра взрослых находятся девочка 2016 года рождения и мальчик 2014 года рождения. По предварительной информации, мать малолетних детей примерно в 9 часов утра того дня уехала по личным делам, закрыв детей одних в квартире», – сообщила официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович.

Спасатели совместно с сотрудниками районного отдела внутренних дел незамедлительно сообщили о случившемся матери детей и дожидались её прихода.

Пострадавших нет. Дети в медицинской помощи не нуждались.

Обо всех обстоятельствах по данному факту Светлогорским районным подразделением МЧС был проинформирован председатель Светлогорского районного исполнительного комитета, после чего все обстоятельства произошедшего были рассмотрены на заседании рабочей группы по координации деятельности смотровых комиссий Светлогорского района. В настоящее время районным отделом образования ведется разбирательство по данному факту.

МЧС напоминает: не оставляйте детей без присмотра!

Обсуждение

Загрузка...