Жительница Гродно переполошила все службы города: упал лифт с детьми

01.10.2018 в 17:49

Чтобы вызволить из лифта детей, было достаточно одного электромеханика – мужчина открыл двери, и малолетние вышли на 16-м этаже.

Жительница Гродно подняла по тревоге экстренные службы города, сообщив, что в одном из многоэтажных домов упал лифт, в котором были дети, пишет газета «Гродненская правда».

По данным издания, жительница 16-этажного дома, расположенного на улице Кремко, позвонила с тревожной информацией в милицию, скорую и МЧС.

Сообщается, что представители служб оперативно прибыли на место предполагаемого происшествия, однако данные женщины не подтвердились – выяснилось, что трое детей просто застряли в лифте, поэтому плакали и громко звали на помощь. Именно из-за криков и плача гражданка предположила самое худшее развитие событий.

По информации газеты, чтобы вызволить из лифта детей, было достаточно одного электромеханика – мужчина открыл двери, и малолетние вышли на 16-м этаже.

Как рассказали в ОАО «Гроднолифт», дети были напуганы, но произошедшее – ситуация штатная, такое периодически случается с лифтовым оборудованием.


Возможно, женщина воспользовалась природной смекалкой. Практически каждая представительница слабого пола знает, что если в отношении неё происходят нежеланные действия сексуального характера, то гораздо лучше кричать «Пожар!», а не «Насилуют!» или «Помогите!». Реакция общества последует незамедлительно. Кто-то начнёт спасаться, а кто-то прибежит с мобильным телефоном, чтобы заснять пожар. Толпа любопытных вспугнет преступников и не даст им завершить начатое.

Так и в этом случае. Неизвестно, сколько бы пришлось ждать детям прихода мастера, который бы устранил неполадку. А после сообщения о ЧП службы отреагировали максимально оперативно. Правда, есть вероятность привлечения к административной ответственности за ложный вызов, поэтому прибегать к этому способу необходимо в крайнем случае.

Обсуждение

Загрузка...