Собирали клюкву и заблудились. Четыре пропавшие на Гомельщине женщины найдены живыми

16.09.2018 в 14:55
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Вчера, 15 сентября 2018 года в 22.50 в Лельчицкий РОВД поступило сообщение от жителя г. Туров Житковичского района. Мужчина сообщил о том, что пропали четыре женщины, 1964, 1936, 1937 и 1941 гг. рождения. Подруги в 7:40 ушли в лес возле д. Симоничский Млынок Лельчицкого района и их местонахождение до сегодняшнего дня было неизвестно.

Для розыска пропавших был поднят личный состав Лельчицкого РОВД, привлечены силы работников МЧС, лесников, общественности. Как рассказал начальник РОВД Владимир Старовойт, поиски продолжались всю ночь. Очень помогли лесники. Без них практически невозможно было ориентироваться в густых лесах района.

Рано утром вновь собрали сотрудников, чтобы сменить тех, кто работал ночью. К счастью, всё закончилось благополучно.

– Сегодня, 16 сентября, в 11:00 женщины были обнаружены в 5 километрах от д. Тонеж Лельчицкого района. Их состояние оценивается как удовлетворительное, – сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Также установлено, что одна из них до переезда в Житковичский район проживала в этих местах. Поэтому и предложила подругам отправиться в лес для сбора клюквы.

Обсуждение

Загрузка...