Стали известны подробности “таинственного” падения девочки с балкона квартиры в Буда-Кошелёво

06.09.2018 в 17:09

Напомним, происшествие, едва не закончившееся трагедией, произошло в райцентре в воскресенье, 2 сентября. В одной из многоэтажек из окна балкона 3 этажа выпала 4-летняя девочка. Мама ребёнка в это время спала после распития спиртных напитков со своей знакомой.

Помимо официальной версии, по гомельским соцсетям и некоторым сайтам распространилась и иная “таинственная” трактовка в хронологии ЧП. Якобы девочка могла получить травмы ранее, а уже потом выйти на улицу и спрятаться под балконами. Откуда растут уши у этой небылицы, выяснял Progomel.by.

Чтобы дать полную картину читателю, расскажем немного предыстории. Семья пострадавшей девочки ранее была поставлена в СОП и снята с учёта органами опеки в мае текущего года. Причина банальна – злоупотребление спиртными напитками, о чём неоднократно подавали сигналы соседи. Муж женщины ранее был судим за кражу, также за ним числятся и иные мелкие прегрешения перед законом по линии ГАИ.

Несколько месяцев назад у супругов родился мальчик. Всего же на иждивении трое детей. Мама находится в декретном отпуске и получает пособие. Как водится, денег постоянно не хватало, поэтому супруги решили сдавать принадлежащую им квартиру знакомой женщине с двумя малолетними детьми. Собственно, в гости к последней, в свою жилплощадь, и пришли мама с дочкой.

Пока малыши (все возрастом 2-4 года) завлекали себя разными играми, взрослые представительницы слабого пола разговорились за жизнь, употребляя слабоалкогольные напитки.

Родившие женщины знают, что такое первые месяцы после таинства появления новой жизни: бессонные ночи, плач ребёнка, замены памперсов. А если добавить, что детей несколько… Вот уставшая мама и воспользовалась случаем – решила прикорнуть на несколько часов. К её чести отметим, что перед этим она попросила свою знакомую присмотреть за дочкой.

Впрочем, та через некоторое время, окинув хозяйским взором жилплощадь, посчитала, что с детьми ничего такого приключиться не может и также легла спать.

В это время малыши дистанцировались на балкон. Как оказалось, дверь туда была опрометчиво открыта взрослыми. А так как рост не позволял выглянуть наружу, дети приспособили для этого дела табурет. В какой-то момент девочка перегнулась через подоконник и, не удержав равновесие, выпала на улицу.

В этот момент этажом ниже соседка делала закатки и краем глаза увидела, как за окнами что-то промелькнуло и раздался последующий звук, похожий на глухой хлопок. Она выглянула наружу и увидела, как на земле корчится от боли и плачет ребёнок. Немедленно была вызвана скорая помощь. Сигнал поступил и в милицию.

На место прибыл участковый. Пока медики оказывали помощь малышке, милиционер пытался попасть внутрь квартиры. Минут пять ему никто не открывал. Когда дверь таки открылась, заспанная женщина сразу не поняла вопрос: “А вы детей случайно не теряли?”

– Да нет, все на месте, – ответила мама. Однако уже спустя несколько минут выяснилась страшная правда…

Отметим, что мама пострадавшей девочки изначально не могла поверить (или делала вид, чтобы избежать ответственности – прим.), что её ребёнок выпал из окна. Выдвигались предположения, что малышка могла выйти на лестничную площадку, после чего входная дверь захлопнулась. А уже там с ней могло что-то произойти, пока она оставалась без присмотра. Однако эта версия, ввиду показаний соседей и закрытой на замок двери, оказалась нежизнеспособной.

Примечательным показалось и поведение отца, когда тот приехал на место. Когда ему сообщили “новость”, то он отреагировал достаточно равнодушно, не проявив особых эмоций и переживаний.

К счастью, по последней информации, с девочкой в настоящий момент всё хорошо. Её жизни и здоровью ничто не угрожает. По словам врачей, она отделалась “лёгким испугом” и уже выписана из больницы. А вот её маму для профилактики направили на обследование в гомельский наркодиспансер. Там с ней работу проведут специалисты.

Возможно, будет ставиться вопрос о постановке семьи в СОП. Случай опять-таки резонансный ввиду нахождения на иждивении новорожденного. Какое решение примет комиссия, сказать сложно. На чаше весов здоровье детей.

Обсуждение

Загрузка...