В Казахстане девочка провалилась внутрь надувного батута и чуть не задохнулась – шокирующее видео

В Казахстане девочка провалилась внутрь надувного батута и чуть не задохнулась – шокирующее видео

18.08.2018 в 00:56

Смертельно опасные аттракционы. В Алматинской области девочка едва не задохнулась внутри батута, сообщают местные СМИ.

Игра на батуте едва не закончилась трагедией. Резонансное видео появилось в соцсетях. Девочка провалилась в невидимое отверстие и чуть не задохнулась внутри надувной конструкции аттракциона. Маленькую пленницу с трудом нашли на двухметровой глубине.

О случившимся рассказала родственница ребёнка. На этих кадрах видно, как девочка скатывается с горки, прыгает и исчезает!

К счастью, малышка не пострадала, но очень сильно испугалась. Как рассказали очевидцы, там был очень жаркий воздух. Секунды промедления могли стоить жизни ребёнку.

Тем удивительнее реакция администрации аттракциона. Вместо извинений они отчитали родственницу девочки за халатность. Это уже не первый инцидент с батутами в Казахстане, отмечают журналисты.

В начале мая в Астане пятеро детей пострадали во время игры на надувном аттракционе. Опоры сорвало ветром, и он перевернулся. Малыши с тяжёлыми травмами попали в реанимацию, одна девочка впала в кому. Тогда владельцам батута удалось избежать наказания. Родители пострадавших отказались от претензий после возмещения им ущерба и уголовное дело закрыли.

Новое ЧП в Алматинской области также может остаться безнаказанным.

– По данному факту в полицию не поступало письменного заявления. Но нами направлено письмо в акимат (местный орган власти – прим.) Жаркента с просьбой разобраться в ситуации, – сообщил  представитель пресс-службы ДВД Алматинской области Серик Упиев.

Отметим, что данный вид развлекательных аттракционов – надувная горка – очень популярен и на Гомельщине, особенно во время празднования значимых дат.

Будьте осторожны и не оставляйте своих резвящихся на батуте детей без присмотра. Скорее всего, причиной вышеописанного случая послужил дефект конструкции, но лучше, как говорят в народе, перебдеть.

Обсуждение