В Беларуси егерь застрелил мужчину, приняв его за косулю

24.05.2018 в 22:08

Охоту на кабана и косулю проводил вечером 23 мая егерь Мстиславской структуры БООР в угодьях у деревни Бастеновичи. Кроме самого руководителя охоты в ней участвовали еще два охотника, также в их компании находился житель деревни Белый Мох – он и попал под случайный выстрел, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

В Беларуси егерь застрелил мужчину, приняв его за косулюПо предварительной версии, сельчанин был в зарослях малинника, когда егерь выстрелил по ним картечью, думая, что там прячется косуля. 41-летний мужчина получил ранение в голову и скончался на месте.

Егерь признал, что нарушил технику безопасности охоты – произвел выстрел на шум, шорох, по неясно видимой цели, что категорически запрещено Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Обстоятельства причинения смерти по неосторожности во время охоты выясняются

Мстиславским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности), в отношении 54-летнего егеря Мстиславского РОС РГОО “БООР”.

“Предварительно установлено, что вечером 23 мая 2018 года подозреваемый, находясь в лесном массиве около д. Бастеновичи Мстиславского района во время проведения охоты, приняв потерпевшего за дикое животное, произвел в его сторону один выстрел, причинив тем самым 41-летнему местному жителю огнестрельное ранение, повлекшее смерть”,сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк.

О случившемся подозреваемый сам сообщил в правоохранительные органы. 

Выбывшей следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Установлено, что подозреваемый имел разрешение на право ношения и хранения оружия, а также удостоверение на право охоты. В охотничьих угодьях находился на законных основаниях, согласно охотничьей путевке.

С места происшествия изъято: охотничье ружье, патроны, гильзы, одежда подозреваемого и потерпевшего. В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы.

Обсуждение

Новости партнёров