Прятались от дождя под деревом. В Кормянском районе Гомельщины двух рыбаков убило ударом молнии

21.05.2018 в 12:50
Кристина Ворона, "Правда Гомель"

Трагедия произошла в пятницу вечером, 18 мая. Двое жителей городского поселка Корма — 30-ти и 23-х лет — после обеда отправились на рыбалку.

Расположившись на берегу Сожа недалеко от деревни Городок, один из парней позвонил родителям, что они приехали на место. Вскоре пошел дождь, началась гроза.

Молодые люди спрятались от непогоды под березой у самой реки. Однако в них ударила молния. От удара мужчины скатились в воду.

Через пару часов родственники стали бить тревогу, потому что связь с рыбаками прервалась.

Как рассказал ведущий специалист областной организации ОСВОД Сергей Костюченко, где-то в 23 часа ночи из воды подняли первое тело. Рано утром следующего дня поиски продолжили. В шестом часу нашли тело второго рыбака.

При осмотре были обнаружены термические ожоги на теле и термические повреждения одежды, характерные для поражения разрядом молнии. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Предварительная причина смерти — поражение разрядом молнии, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. По факту гибели людей Кормянский РОСК проводит проверку.

Обсуждение