Мозырские пограничники задержали двух молдован, которые пытались пересечь белорусско-украинскую границу, спрятавшись под тюками одежды в бусе

14.05.2018 в 20:40

В пятницу, 11 мая в пункте пропуска «Новая Рудня» мозырские пограничники в грузопассажирском автомобиле Mercedes выявили двух нарушителей границы. Ими оказались граждане Молдовы, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Мужчины 1963 и 1986 гг. р. прятались под тюками с одеждой. Документов, дающих право на пересечение границы, у них не было, это обстоятельство и толкнуло их на нарушение пограничного законодательства. Возвращались они из Санкт-Петербурга, где работали на строительных объектах, домой – в Молдову.

Водитель, 34-летний гражданин Молдовы, знал о своих нелегальных попутчиках, но хотел на них заработать. В итоге, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 371-1 УК Республики Беларусь (организация незаконной миграции). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Двое его соотечественников задержаны до установления личности. В отношении них начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь.

Обсуждение