Подбежала горожанка и рассказала, что снаружи балкона 4 этажа на одной руке висит женщина. Как в Калинковичах спасали потенциальную самоубийцу

07.05.2018 в 10:38
Юрий Шилец, пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, фото: Николай Борисенко

Сотрудники Калинковичского отдела Департамента охраны милиционер группы задержания Евгений Змушко и милиционер-водитель Дмитрий Тарун находились на службе и осуществляли охрану общественного порядка.

К ним подбежала взволнованная горожанка и рассказала, что снаружи одного из балконов расположенного неподалеку многоквартирного жилого дома № 20 по улице Кирова, ухватившись руками за оконную раму на четвертом этаже, висит женщина.

Милиционеры незамедлительно отправились к месту происшествия. Прибыв к указанной многоэтажке, они увидели, что женщина всё еще в опасности. Держась за раму, она упиралась в выступ балкона нижнего этажа ногой, которая то и дело соскальзывала. Предотвратить падение отчаянно пыталась мать женщины, которая, стоя на балконе, изо всех сил держала дочь за руку и громко звала на помощь.

Стражи порядка сообщили о случившемся в местный РОЧС и срочно начали действовать. Милиционеры заметил, что рядом работает бригада КУП «Коммунальник Калинковичский», которая использует машину, способную поднимать людей на высоту. Объяснив рабочим ситуацию, правоохранители попросили помочь им спасти женщину.

Евгений Змушко вместе с одним из работников «Коммунальника» с помощью машины поднялся к балкону четвертого этажа, аккуратно снял женщину и опустил её вниз, где её уже ждала взволнованная мать. К тому времени к месту происшествия прибыла бригада скорой помощи и сотрудники РОЧС.

Милиционеры передали потерпевшую в руки медиков. В дальнейшем было установлено, что спасенная женщина состоит на учете у психиатра.

Обсуждение

Новости партнёров