Что известно о матери из Нижегородской области, которая задушила и сожгла детей

30.04.2018 в 14:44
Мария Паламарчук, Иван Гусев, Майя Селезнёва, L!FE

Девушка убила 4-летнюю дочь и 2-летнего сына из-за того, что не смогла им обеспечить достойную жизнь.

Что известно о матери из Нижегородской области, которая задушила и сожгла детейЖительница Нижегородской области Елена К. всегда мечтала о роскошной жизни, чтобы ни в чём себе не отказывать. Однако реальность оказалась куда суровее. К своим 27 годам девушка успела родить двоих детей, а после развестись с их отцом.

В итоге воздушные замки с красивым принцем и дорогими нарядами стали для Елены несбыточной мечтой, ведь о работе девушка даже и думать не хотела.

Впрочем, это не мешало ей ежемесячно арендовать себе автомобиль, что обходилось в 40 тыс. рублей в месяц, и даже планировать отдых за границей. В социальной сети «ВКонтакте» Елена выкладывала красивые селфи из салона авто и снимала на видео, как она поёт свои любимые песни.

Никто и предположить не мог, что мать 4-летней Хадижи и 2-летнего Сулеймана способна на их убийство. Казалось, что в этой семье царит любовь, ведь Елена писала такие проникновенные посты…

Об этом свидетельствуют и фотографии бабушки убитых детей. Сама женщина росла в большой семье — 10 сестёр и три брата, поэтому двое внуков были для неё настоящим счастьем.

Несмотря на внешнюю идиллию, денег в семье не хватало, рассказала Елена полицейским. Именно финансовые трудности сподвигли её задушить детей, а после сжечь их тела.

«Подозреваемая созналась в содеянном. Она заявила, что пошла на преступление из-за того, что якобы не могла обеспечить достойную жизнь своим детям», – рассказали в региональном следственном управлении СК России.

Сможет ли теперь она теперь обеспечить достойную жизнь себе — вот в чём вопрос…

Подруга нижегородской мамы-убийцы: Это злая шутка. Она дышала над своими детьми

Близкие знакомые нижегородки просто не могут поверить, что она могла наложить руки на собственных детей.

Подруга нижегородки Елены Каримовой, убившей четырёхлетнюю дочь и двухгодовалого сына, не может поверить в случившееся. Ирина Н. считает, что Елена просто не способна на такое.

— Вообще откуда такая информация? Этого априори не может быть. Она мне только вчера скидывала просто по WhatsApp прикол, мы просто шутили, смеялись, — вспоминает шокированная женщина в беседе с Лайфом.

Елену она характеризует как нежную и заботливую маму, которая обожала своих детей и буквально «дышала над ними».

— Не может такого быть, я не верю в это, это утка какая-то ваша. Идиотизм, злая шутка, — продолжила женщина. — Она над своими детьми просто дышала. Над своими детьми она дышала! Не дай бог, простудится или чего-то… бежала к ним!

Ещё одна подруга Елены, Екатерина, также не верит в случившееся, так как та была заботливой мамой. Она рассказывает, что совсем недавно у маленькой Хадижи был день рождения и Елена долго пыталась найти хороший торт.

— В день рождения дочери мы с ней виделись. Она не могла найти торт, мы соображали, где найти, чтобы именно вкусный, — рассказала женщина, отметив, что детей Каримова всегда возила с собой, так как в детский сад они не ходили.


Несколько дней назад обгоревшие останки детей — четырёхлетней Хадижи и двухлетнего Сулеймана — были найдены на овощебазе в Семёновском районе области.

Отмечается, что овощехранилище находится в 200 метрах от деревни Осинки. По словам Скляровой, ночью туда приехали пожарные, получившие сигнал о возгорании. На месте были обнаружены обгоревшие тела двоих маленьких детей. Само возгорание было на небольшом участке, где обнаружены останки малышей.

По данным телеграм-каналов, дети были обнаружены в чемодане, но эту информацию не подтверждают правоохранительные органы.

Как отметили в СК, утром 25 апреля подозреваемая руками задушила свою четырёхлетнюю дочь и двухлетнего сына утром на заднем сиденье арендованной машины. Инцидент произошёл около дома по проспекту Бусыгина Автозаводского района.

В тот же день женщина попыталась избавиться от тел: она купила на автозаправочной станции жидкость для розжига, выехала в Семёновский район и в лесополосе около деревни Шалдеж подожгла детей. Испугавшись, что её могут увидеть охотники, она потушила огонь водой и вновь положила тела малышей в салон, после чего приехала в Нижний Новгород. 26 апреля она вновь вывезла погибших дочку и сына в Семёновский район и подожгла тела в заброшенном строении, а затем скрылась с места происшествия.

Обсуждение

Загрузка...