В Рогачевском районе бешеный кот покусал мужчину

23.04.2018 в 12:30
Татьяна Макаренко, "Свабоднае слова"

Мы привыкли к тому, что пушистые любимцы кусаются очень редко, однако есть шанс получить травму и от их острых зубов. Покусать способен как бездомный кот, так и домашний питомец – особенно если он бешеный. Как раз о таком случае нам рассказала помощник врача-эпидемиолога Рогачёвского ЗЦГиЭ Татьяна Кротова.

Житель Старого Довска отправился к колодцу за водой. Вдруг он почувствовал, как кто-то кусает его за голень. Мужчина закричал, к нему на помощь подоспел товарищ. Усатый бандит отбежал и затаился за автомобилем. Сельчане догадались, что необычное поведение животного – признак бешенства, убили кота вилами и позвонили знакомому ветеринару.

Специалист чётко и грамотно рассказал, как нужно поступить с мёртвым животным. Мужчины, не дотрагиваясь до кошачьего тела, положили его сначала в один полиэтиленовый мешок, потом в другой, упаковали в коробку и отвезли в ветеринарную лабораторию. Экспертиза тела животного подтвердила бешенство. А потерпевший срочно обратился за медицинской помощью.

К слову, хозяин кота не найден, скорее всего животное было бездомным.
В ЗЦГиЭ напомнили: если не удалось избежать укуса – промойте рану водой с мылом, обработайте её дезинфицирующими средствами (йодом, спиртовым раствором) и обратитесь в любое учреждение здравоохранения за квалифицированной медицинской помощью.

Обсуждение

Новости партнёров