Под Речицей мужчина поймал рака и теперь его постигнет кара

13.04.2018 в 14:30

В минувшие выходные сотрудники Светлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира организовали полевое контрольное мероприятие. Его  целью было выявление, предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства в рыболовных угодьях реки Днепр.

Рано утром на старице речного порта Днепра вблизи деревни Озерщина  в поле зрения сотрудников межрайинспекции попал мужчина, который, находясь в резиновой лодке, извлекал из воды запрещенное орудие лова – ставную сеть длиной около 40 метров. Её он установил заранее ночью, – подчеркивают в инспекции.

К счастью нарушителя, в сетях оказалась лишь особь носаря и одна особь рака. Вред, причиненный окружающей среде, составил 132 рубля. 

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наложение штрафа в размере от 20 (490 руб.) до 50 (1225 руб.) базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы. Материалы дела направлены в суд. 

Напомним, что с 20 марта по 18 мая в рыболовных угодьях  Гомельской области установлен запрет на лов всех видов рыбы. Рыбачить можно только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений.

Обсуждение