Одна женщина остается в больнице после обрушения кровли катка в Гомеле. Спасатели завершили работы

10.03.2018 в 23:03
Progomel.by, фото: МЧС, Константина Суханова

Следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства ЧП, случившегося сегодня на крытом катке в Гомеле, сообщила официальный представитель Гомельского областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова.

На данный момент известно, что обрыв и обрушение части мягкой кровли ледового катка на пересечение ул. Речицкое шоссе и ул. Косарева произошли примерно в период с 18:30 до 18:36. Информация о происшествии поступила спасателям в 18:37 от дежурного по прямой линии “103”.

Работники МЧС немедленно выехали на место, где по прибытии было установлено, что травмы различной степени тяжести получили пять человек, в том числе двое детей в возрасте 7 и 11 лет. Все они были доставлены в больницы на каретах скорой помощи. После осмотра медработниками четверо из них, в том числе и оба ребенка, были отпущены домой. Одна женщина на данный момент остается под наблюдением врачей.

Спасатели незамедлительно организовали расчистку снега. Кроме того, дополнительно были привлечены курсанты Университета гражданской защиты МЧС, сотрудники ОМОН, РОВД и ГАИ. В скором времени работы по расчистке снега были завершены.

“Работы завершены, под снегом и обрушившимися конструкциями катка в Гомеле людей не обнаружено”, — говорится в сообщении, которое размещено в твиттер-аккаунте МЧС.

Причина обрушения устанавливается.

Метки:

Обсуждение