Странный пожар. Трех запертых в шкафу детей обнаружили спасатели в квартире белорусов

03.03.2018 в 20:55

В субботу, 3 марта, в половине одиннадцатого на номер “101” поступило сообщение о задымлении столичной квартиры по адресу ул. Казимировская, 3. После обследования комнат спасатели нашли в закрытом шкафу трех маленьких детей, сообщили в МЧС.

По прибытии подразделений МЧС к месту вызова по внешним признакам возгорание обнаружено не было. Входная дверь была заперта. Впоследствии квартиру, в которой по сообщению был дым, открыл хозяин. Спасатели сразу почувствовали запах гари.

В ходе разведки на кухне был обнаружен обгоревший диван. Хозяин квартиры и его жена справились с возгоранием своими силами, но на момент прибытия спасателей ещё немного тлел поролон. При помощи подручных средств пожарные окончательно потушили загорание.

В ходе обследования квартиры сотрудники МЧС заметили детские вещи. Во время беседы хозяева сказали, что у них четыре ребёнка и дома их нет – они якобы находятся у бабушки.

Однако в детской комнате в закрытом шкафу спасатели нашли троих маленьких детей: мальчиков 2008 и 2015 гг. р. и девочку 2012 г. р. Они были напуганы и сидели в одном нижнем белье. Детей уложили на кровать, накрыли одеялом и осмотрели на предмет ухудшения самочувствия. После осмотра медицинскими работниками было дано заключение об удовлетворительном состоянии здоровья детей.

Со слов малышей их туда посадила мать и сказала тихо сидеть и не шевелиться. Выяснять обстоятельства безответственного отношения к детям прибыли сотрудники милиции.

По причинам загорания хозяйка пояснить ничего внятного не смогла. Причины происшествия будут устанавливаться. Ко всему вышеизложенному стоит отметить, что квартира находится в антисанитарном состоянии.

Обсуждение