На Гомельщине за сутки на пожарах погибли три человека. Спящую женщину в Лоеве удалось спасти

19.02.2018 в 14:47

В субботу, 17 февраля, на пожарах в Гомельской области погибли трое. Во всех случаях с трагическим исходом рассматриваемая версия возникновения возгорания – неосторожность при курении, сообщила Progomel.by официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович.

Мозырский район. При пожаре жилого дома погиб пенсионер

17 февраля в 05:02 спасатели Мозырского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о догорании дома и сарая в деревне Акулинка, хутор Ловчин по улице Нагорная.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС догорали бревенчатые дом и сарай. В ходе тушения пожара работниками МЧС был обнаружен труп хозяина домовладения, пенсионера 1955 года рождения.

Причина пожара устанавливается. Одни из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем при курении и нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Жлобинский район. Два человека погибли при пожаре жилого дома

17 февраля в 21:12 спасатели Жлобинского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Ленина в деревне Прибудок.

На Гомельщине за сутки на пожарах погибли три человека. Спящую женщину в Лоеве удалось спастиПо прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС было установлено, что горит имущество в кирпичном двухквартирном доме. Хозяйка горящей квартиры 1962 года рождения, проживала совместно с сожителем 1950 года рождения. В ходе тушения пожара работниками МЧС были обнаружены трупы обоих граждан.

В результате пожара огнем уничтожена кровля на площади 20 м2, потолочное перекрытие на площади 15 кв. метров, имущество, повреждены стены на площади 50 м2. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнём при курении.

Лоев. При пожаре жилого дома спасена хозяйка

17 февраля в 20:31 спасатели Лоевского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о задымлении в доме по улице Садовая г.п. Лоев.

По прибытии к месту вызова работников МЧС было установлено, что из-под кровли кирпичного двухэтажного жилого дома идёт дым. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на первом этаже в спальне, спящей на кровати, обнаружена хозяйка дома 1972 года рождения. Пожар был ликвидирован спасателями. Пострадавших нет.

В результате пожара поврежден отопительный котел, дрова и брикет на площади 3 м2 в помещении котельной, закопчены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Обсуждение