PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Мозырском районе провалился под лёд и утонул 13-летний школьник, под Рогачевом утонул рыбак

13.01.2018 в 10:45
Progomel.by, фото предоставлено МЧС

Сразу два трагических случая со смертельным исходом произошли на водоёмах Гомельщины за минувшие сутки, сообщили Progomel.by в МЧС.

В Мозырском районе провалился под лёд и утонул 13-летний школьник, под Рогачевом утонул рыбакВ пятницу, 12 января, в 14:29 спасателям Рогачевского РОЧС поступила информация о том, что на озере за населенным пунктом Белицк возле полыньи обнаружен велосипед. Хозяина при этом нигде поблизости видно не было. Как сообщили местные жители, возможно, утонул. На место выехали сотрудники милиции и водолазы.

К сожалению, информация о возможном утоплении подтвердилась. В 16:30 работники ОСВОДа подняли из воды тело. Установлено, что погибший – пенсионер 1955 г.р. Примерно в 10:00 он пошел на рыбалку и домой не вернулся. Глубина водоема на месте ЧП составляла от полуметра до 3 метров. Размеры озера – 50 на 100 метров.

Как сообщили спасатели, за последние два года случаев утопления на данном участке не зарегистрировано.

Печальные вести пришли и из Мозырского района. Также накануне выходных, но на два часа позже, в 17:23, поступило сообщение о том, что в двух километрах от п. Криничный ребенок на озере провалился под лёд.

Со слов свидетелей, двое школьников гуляли по льду. В какой-то момент один из них провалился и с головой ушёл под воду. Оставшийся на поверхности мальчик пытался спасти друга с помощью палки, но из-за хрупкого льда вытащить его не смог и побежал в посёлок, который находился в двух километрах…

В 17:55 работниками МЧС при помощи спасательной доски и багра тело 13-летнего учащегося местной школы извлекли из воды и передали бригаде скорой медицинской помощи. В 18:00 была констатирована смерть мальчика.


Ранее сообщалось, что за неделю до Нового года, 23 декабря, в старице реки Днепр вблизи деревни Лучин в Рогачевском районе во время ловли рыбы утонул мужчина 1967 г.р., который также провалился под лёд и утонул. Погибший работал столяром на заводе «Диапроектор».

В ОСВОДе в очередной раз напомнили, что выход на неокрепший лёд толщиной менее 10 см представляет серьезную угрозу для жизни. Но все ли прислушаются к этой очевидной истине?

Обсуждение

Загрузка...