“Отвязал животное и увёл домой”. Жлобинчанин в год Собаки решил обзавестись живым талисманом безвозмездно

03.01.2018 в 07:13
Николай Семенец, "Новый день", фото: РОСК

К наступающему Новому году каждый готовился по-своему. Одни старались в праздники сделать приятное себе и другим. Другие – порадовать только себя.

К примеру, женщина, проживающая в одном из заводских микрорайонов Жлобина, вышла из дома прогуляться и взяла с собой четвероногого друга – собаку породы той-терьер. Проходя мимо магазина «соседи», решила заглянуть в торговую точку, запастись продуктами. Питомец Джеки остался её ждать привязанным у входа. Когда вышла из магазина, обнаружила, что её верного друга на месте нет. О произошедшем жлобинчанка сообщила в РОВД.

По информации сотрудников районного отдела Следственного комитета, ведущих расследование уголовного дела по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь (кража), возбужденного по данному факту, оперативники быстро установили и задержали подозреваемого. Во многом им помогли в работе записи видеокамер, установленных в торговой точке.

Как оказалось, проходивший мимо магазина жлобинчанин тоже думал о встрече года собаки. Решил сделать себе подарок – отвязал животное и увёл домой.

Джеки возвращён хозяйке.

Обсуждение