В двух квартирах Минска выбило стекла петардами. Одной женщине петарда попала в губу, а ребенку оторвало часть пальца

В новогоднюю ночь любители огонька угодили петардами в окна двух минских квартир.

Спасатели получили сообщение в 22:18. Петарда загремела в окно квартиры на десятом этаже дома по Заславской, 17. Она разбила окно, но в квартиру не залетела.

– Спустя двадцать минут подобный инцидент случился на третьем этаже пятиэтажки по улице Каховская, 34. Пиротехническое изделие разбило окно квартиры 74-летней пенсионерки. Никто в происшествии не пострадал, – сообщила официальный  представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

26-летний мужчина получил ожог пальцев на обеих кистях из-за неосторожного использования бенгальских огней.

Неосторожный запуск фейерверка в столице травмировал 33-летнюю женщину

Утром она пришла в больницу. В 00:30 запущенный соседями фейерверк попал ей в лицо, и она получила ушибленную рану верхней губы. Женщине оказали первую медицинскую помощь и отпустили ее домой.

– Это пятый случай в Минске, когда неправильное использование пиротехники в новогоднюю ночь привело к травмам. Подразделения МЧС на эти ЧП не выезжали, только врачи, – сообщила Ольга Мельченко.

Всего за ночь от неверного использования пиротехнических изделий были травмированы четыре человека. За три с половиной часа до полуночи с переломом пальца и ожогом 1-3 степени в больницу доставили 10-классника, который взрывал петарду дома. Тогда же 19-летний парень получил ожоги 1-3 степени. В первый день года в 1:30 13-летний школьник взрывал петарды во дворе и получил ожог пальца.

В Минской области праздничные новогодние мероприятия прошли более чем в 450 местах, самые массовые – в Борисове, Жодино, Молодечно, Слуцке и Солигорске.

Несмотря на то, что гулянья, разумеется, носили массовый характер, в целом по стране, новогодняя ночь получилась достаточно спокойной (в местах проведения массовых мероприятий к административной ответственности привлечено всего пять человек). 

Однако, к большому сожалению, без несчастных случаев не обошлось. Одно из наиболее резонансных происшествий произошло в деревне Гребенка Червенского района, сообщает УВД Минского облисполкома.

Там 10-летний мальчик в присутствии родителей во дворе своего дома поджег петарду, и та взорвалась у него в руках.

Последствия печальны. С диагнозом «травматическая ампутация ногтевой фаланги третьего пальца правой кисти» мальчика доставили в местную ЦРБ.

Обсуждение