“Раз, два, три – Ёлочка, гори!” В Гомеле на месте сгоревших новогодних конструкций наводят порядок

01.01.2018 в 18:40

В первые часы нового года спасатели Гомельского городского подразделения МЧС дважды выезжали по сообщениям о загорании новогодних елей в городе Гомеле.

В 01:16 спасатели выехали по сообщению о пожаре на улице Троллейбусной, а уже в 02:55 помощь профессионалов понадобилась для ликвидации загорания на площади Победы. В обоих случаях прибывшие к месту вызова спасатели констатировали открытое горение искусственных пластиковых елей на металлических каркасах высотой по 15 метров каждая.

Работники МЧС оперативно ликвидировали загорания. Пострадавших нет.

В результате пожара огнем были уничтожены пластиковые покрытия елей и иллюминация по всей площади. Причины пожаров устанавливаются. В обоих случаях рассматриваемые версии – поджог и нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Местные власти успели провести ряд совещаний, милиция проводит проверку по факту случившегося

Фото Марии Амелиной

Гомельские власти поручили навести порядок на площадках в Железнодорожном районе, где в новогоднюю ночь сгорели две 15-метровые елки, передает Sputnik.

Уцелевшие 15-метровые стальные конусы разобраны. У библиотеки имени Ленина сейчас убирают металлическое основание сгоревшего дерева. Для праздничных мероприятий конструкции уже не годятся.

Генеральный директор Гомельского городского ЖКХ Виктор Кулаго распорядился навести порядок в кратчайшие сроки. “Чтобы здесь была идеальная чистота”, – поручил рабочим-коммунальщикам Кулаго.

Случившееся местные власти отнесли к ЧП и по этому поводу уже провели ряд совещаний. Железнодорожный РОВД проводит проверку.

Метки:

Обсуждение