В Речице военный комиссар пришел на помощь женщине, которую на улице душил неизвестный хулиган

11.12.2017 в 21:25
Роман Котляров, "Дняпровец"

В жизни всегда есть место если не подвигу, то поступку уж точно. И прийти на выручку тем, кто нуждается в помощи, – долг и святая обязанность каждого.

Возвращавшийся ноябрьским вечером из магазина к своему автомобилю военный комиссар Речицкого и Лоевского районов Игорь Нисловский услышал крики о помощи. Оглянувшись, Игорь Денисович увидел, как некий мужчина схватил женщину за шею и душит её. Не мешкая ни секунды, Игорь Нисловский подбежал к дебоширу, обезвредил его, а затем передал в руки подоспевшим работникам районного отдела внутренних дел.

«В том момент я действовал, как говорится, «на автомате», – вспоминает Игорь Денисович. – Увидел, что человек попал в беду, и просто поспешил на помощь. Убежден, что любой мужчина на моем месте сделал бы то же самое. Не считаю это каким-то подвигом. Я выполнял свой гражданский долг».

Но мужественный поступок Игоря Нисловского не остался без внимания РОВД, от которого военный комиссар получил благодарность и денежную премию.

«Приятно, что в нашем обществе есть такие люди, – отметил начальник РОВД Андрей Силков. – Вдвойне отрадно, что на выручку нуждавшейся в помощи женщине пришел офицер, наглядно продемонстрировавший, что слова о военной доблести и чести – это не пустой звук. Считаю, что это поступок настоящего мужчины и гражданина нашей страны».

Обсуждение