Трагедия в Речице. При пожаре квартиры сгорели супруги

10.12.2017 в 15:10

В субботу, 9 декабря, в 20:19 спасатели Речицкого районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре квартиры в доме № 19 по улице Привокзальной.

По прибытии подразделений МЧС к месту вызова происходило горение внутри деревянного шестиквартирного одноэтажного дома, из окна одной из квартир шел дым. Звеном газодымозащитной службы при проведении разведки на полу в жилой комнате двухкомнатной квартиры в бессознательном состоянии были обнаружены хозяин квартиры 1963 г. р. и его жена 1968 г. р. Супругов передали работникам скорой медицинской помощи, которые констатировали смерть обоих.

Пожар был ликвидирован спасателями. Огнем повреждено 5 квадратных метров потолочного перекрытия, стены и имущество в коридоре одной из квартир. Имущество в остальных квартирах не повреждено, жилая площадь пригодна для проживания.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

Обсуждение