29-летний заместитель декана геофака БГУ скоропостижно скончался на рабочем месте

29.11.2017 в 12:02

Заместитель декана по учебной и воспитательной работе геофака БГУ, доцент кафедры почвоведения Сергей Прокопович умер 23 ноября, сообщили в университете.

По предварительной информации, у Прокоповича оторвался тромб. Преподаватель умер на своем рабочем месте в кабинете. Точную причину смерти покажет экспертиза.

Родился Сергей Николаевич в 1988 г. в г. Орша. Судьба Сергея Николаевича была неразрывно связана с жизнью геофака: после окончания учебы на факультете, поступив в магистратуру, он сразу приступил к педагогической деятельности, затем стал заместителем декана по воспитательной работе. Обладая яркими лидерскими и организаторскими качествами, Сергей Николаевич умел заразить окружающих своим энтузиазмом.

Его заслуги были по достоинству оценены: в 2015 году его портрет размещен на доске почета БГУ, также Сергей Николаевич награжден медалью и почетным званием «Почетный донор Республики Беларусь». Активная общественная работа не мешала его научной деятельности: в 2017 г. защитил кандидатскую диссертацию.

Для оказания помощи семье покойного осуществляется сбор средств, которые можно перечислить на карточку Беларусбанка под номером 9112-0001-6711-4400.

Обсуждение