На ферме в Молодечненском районе бык напал на мужчину и вспорол ему живот

28.11.2017 в 16:42
Катерина Сушко, Kraj.by, фото носит иллюстративный характер

Инспекция труда изучает обстоятельства случившегося на ферме в Молодечненском районе. Устанавливается, каким образом мужчина оказался в стойле с быком.

На ферме в Молодечненском районе бык напал на мужчину и вспорол ему живот25 ноября в 16.45 в Молодечненский РОВД из Центральной районной больницы поступило сообщение, что 23 ноября с фермы в деревне Лобачевка с проникающим ранением брюшной полости поступил неработающий житель деревни Малиновщина. В тяжелом состоянии он находится в реанимации: у мужчины поврежден кишечник.

Милиция установила, что указанные телесные повреждения он получил в результате нападения быка.

Как рассказала kraj.by главный специалист управления Госкомитета судэкспертиз по Минской области Вероника Барковская, на месте происшествия работал специалист ведомства. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

– В ходе проверки предстоит дать оценку состоянию охраны труда на указанном предприятии. Взрослый бык в среднем весит 700 кг, однако некоторые представители могут достигать 1 тоны и более. Бык достаточно опасное своенравное животное, требующее особых навыков при его выращивании, – отметила наша собеседница.

Начальник Молодечненского межрайонного отдела Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси Денис Томашев в разговоре с корреспондентом портала отметил: сейчас инспекция не ведет специальное расследование, а изучает обстоятельства случившегося. Свою проверку проводит и Следственный комитет.

– Вместе со следователем мы выезжали на место происшествия. Факт нападения подтверждается. Однако главный вопрос на сегодняшний день, каким образом мужчина там оказался, – подчеркнул он.

По словам Дениса Томашева, сейчас инспекция труда устанавливает факт трудовых отношений: был ли пострадавший оформлен на ферме. В журналах ведения инструктажа есть записи, подтверждающие инструктирование мужчины до июля нынешнего года. Больше мужчина в инструктажах не фигурирует.

– Изъяты табеля учета рабочего времени, из которых следует, что несколько месяцев мужчина просто подменял рабочих. Со слов супруги, пострадавшему просто позвонили и попросили произвести перевеску крупного рогатого скота. Он пришел на ферму, зашел в стойло, где находился бык, там животное на него и напало, – пояснил Денис Томашев.

К моменту его приезда на ферму в Лобачевку быка уже там не было. По неофициальной информации, его увезли на ферму в Носилово.

Обсуждение