В Украине уличная кошка задушила младенца

25.11.2017 в 17:33

Трехмесячный младенец скончался от асфиксии в селе Цуповка Харьковской области Украины. Как сообщают местные СМИ, родители вывезли ребенка в коляске на улицу для прогулки и на некоторое время оставили без присмотра. Вернувшись, они увидели в коляске уличную кошку, лежащую на лице у мальчика. Ребенок был мертв.

В Украине уличная кошка задушила младенцаПрибывшие на вызов полицейские выяснили, что трагедия произошла по месту жительства семьи ребенка. По предварительным выводам экспертов, смерть младенца наступила в результате асфиксии (удушения). Информация об этом происшествии появилась на странице пресс-службы Национальной полиции региона в Facebook.

Родителей погибшего мальчика обвиняют в невыполнении ими родительских обязанностей.

“Факт события внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ??опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Досудебное расследование продолжается”, – говорится в сообщении полиции.

По данным Национальной полиции Украины на место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, ювенальной превенции и криминалисты.

Обсуждение