Шокирующий репортаж: труп собаки с полностью содранной кожей обнаружен на окраине Минска (видео 18+)

22.11.2017 в 14:49

Тревогу забили неравнодушные жители столичной окраины. Недалеко от домов они нашли убитое животное, очевидно, собаку, с которой полностью сняли шкуру.

Шокирующий репортаж: труп собаки с полностью содранной кожей обнаружен на окраине Минска (видео 18+)В сюжете ОНТ использованы кадры с места происшествия, поэтому просим убрать от экранов детей. Так к чему ведёт жестокое обращение с животными и почему таких случаев в последнее время всё больше?

С одной стороны от этого пустыря – посёлок, с другой – жилой столичный квартал, во дворах школа. Здесь выгуливают собак, этой дорогой сокращают путь дети и взрослые. Тело мёртвого животного, на которое нормальному человеку жутко даже смотреть, нашли, когда его клевали вороны. Те, кто не смог пройти мимо признаются, что шок сменился желанием наказать того, кто это сделал. Вызвали милицию.

Татьяна Моисеева, официальный представитель Заводского РУВД г. Минска: «На поступившее сообщение сотрудники милиции отреагировали. Выбыл наряд, были обнаружены останки собаки. В настоящее время по данному факту проводится проверка».

Заявление написано. Живодёра попытаются найти. Сейчас в Беларуси рассматривается проект нового закона, не исключено, что за жестокое обращение с животными будет предусмотрена уголовная ответственность. Однако даже от того, что человек, который способен на такое, где-то рядом, не по себе становится не только зоозащитникам.

То, что таких случаев становится всё больше, не может оставаться без внимания. В августе в Минске компания выбросила собаку с пятого этажа, совсем недавно в Сеть попало видео, где мужчина с жестокостью отбрасывает котёнка в стену. Анализируя каждый случай, психологи всё чаще задают вопрос: кто следующий?

Олеся Пономаренко, психолог, эксперт по межличностным отношениям: «Человеку нужно почувствовать свою силу через унижение и страдание другого существа, которое является более слабым. Надо сказать, что насилие над животными является таким моментом, после которого может последовать и насилие над человеком. В анамнезе многих преступников, которые убивали и насиловали жертв, есть момент, когда они издевались над животными».

Причины желания причинять боль могут крыться и в детских травмах, и в нарушении психики. Мысль о безнаказанности (пока это денежный штраф и 15 суток заключения максимум) в таких случаях лишь усугубляет положение. Однако не всегда даже закон в силах остановить жестокость. А вопрос, когда людям будет свойственна человечность, к сожалению, становится философским.

Обсуждение