Под Гомелем мужчину вытащили из-под поезда – он остался жив

14.11.2017 в 16:58
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

Инцидент произошел 11 ноября около 2 часов ночи на железнодорожном переходе станции Березки. Машинист грузового состава Брянск – Гомель, идущего со стороны Российской Федерации, заметил темные очертания между рельсами.

Под Гомелем мужчину вытащили из-под поезда - он остался живОпасаясь, что это может быть человек, он подал упреждающий сигнал и предпринял экстренное торможение. Когда состав остановился, машинист с помощником в самом деле обнаружили человека. Он находился под 10-м вагоном. 

Была оперативно вызвана “скорая”, которая констатировала, что пострадавший жив. У него диагностировали черепно-мозговую травму. Мужчину доставили в реанимацию медучреждения, где спустя два часа перевели в обычную палату. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Вечером, незадолго до этого,  участковый милиционер видел, как в магазине неподалеку пострадавший отоваривался спиртным. 

– По данному факту проводится проверка, – сообщил Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич, – с начала года на железных дорогах на Гомельщине пострадали 15 человек, 10 из них – смертельно. Для сравнения: за такой же период прошлого года пострадавших было на 3 меньше, погибших меньше на два.

Сотрудники правоохранительных органов, железнодорожники в очередной раз напоминают о том, что железная дорога – место повышенной опасности. И то, что в данном случае человек выжил, чистой воды случайность. 

Обсуждение