На автовокзале в Мозыре бешеная лиса покусала девять человек, в том числе трех детей

13.11.2017 в 11:00
Алена Епишева, "Правда Гомель", фото носит иллюстративный характер

Инцидент произошел в минувшие выходные. В Мозырскую службу МЧС поступило сообщение из райбольницы о госпитализации пострадавших.

На автовокзале в Мозыре бешеная лиса покусала девять человек, в том числе трех детей— В травматологическое отделение поступили девять человек, которых покусала предположительно бешеная лиса, — сообщил первый заместитель начальника областного управления МЧС Сергей Мелешкин. — Среди пациентов два пенсионера и три ребенка, один из которых четырехлетний мальчик.

Как выяснилось, лесной зверь напал на людей 11 и 12 ноября около здания автовокзала. Станция находится в черте города, рядом расположены многочисленные овраги, заросшие кустарником и деревьями. Агрессивное животное убил палкой прохожий.

Пострадавшие обратились за медицинской помощью. После осмотра было принято решение о госпитализации. Состояние пациентов врачи оценивают как удовлетворительное, пять дней они будут находиться в стационаре. Также назначен курс вакцинации из шести антирабических прививок.

Для проведения экспертизы, лису отправили на Мозырскую районную ветеринарную станцию. По предварительной информации, животное было заражено бешенством.

Обсуждение