Пожар под Молодечно: парень дважды возвращался в горящий дом, чтобы спасти девушку

10.11.2017 в 11:38
Катерина Сушко, "Край"

7 ноября на пожаре в деревне Белево Молодечненского района погибла девушка. Жительнице деревни Красное было 18 лет.

Сообщение о возгорании дома поступило в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 05:48. Как рассказала kraj.by старший инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Марина Гончарова, вызвал спасателей житель Белево, живущий по соседству.

Когда пожарные прибыли на место, дом был полностью охвачен огнем.

Девушка находилась на даче в компании четверых друзей. Им удалось выбраться из горящего дома. Сегодня стали известны новые детали случившегося.

– Три девушки в возрасте 18 и 20 лет и двое парней, которым было 25 и 28 лет, вечером 6 ноября приехали на дачу, чтобы поесть шашлыков и отдохнуть. Компания употребила немного спиртного, а ночью легла спать. Ночью один из парней проснулся и увидел в жилой комнате, где все находились, задымление. Он и поднял тревогу, – рассказал следователь Молодечненского районного отдела Следственного комитета Андрей Подберезский.

Когда девушки и парни выбежали на улицу, то поняли, что 18-летней жительницы Красного с ними нет. По словам следователя, один из парней два раза возвращался, чтобы спасти девушку. Однако из-за сильного огня он так и не смог ее найти в доме.

– Причина смерти девушки – отравление угарным газом, – отметил Андрей Подберезский.

В настоящее время материал проверки по данному факту находится в Молодечненском РОСК.

Обсуждение